視覺與聽覺的關聯性?【聽力小宇宙】第16集

分享

朵兒:艾利森你看的好專注啊,在研究什麼呀?

艾利森:唇語是不是很難學呀?雖然試著看嘴型,可是還是很難知道對方在說什麼耶 (っ´ω`c)

朵兒:這是當然的啊,因為我們需要藉由不同的感官來完整理解外界的訊息 ( •́ω• ̀)ノ

艾利森:噢……_(:3 」∠ )_

朵兒:乖乖,讓我們先看看影片了解原因吧。影片後面有唇語小遊戲,小朋友們可以試試看喔!

 

重要的視聽整合

視覺是由光線透過眼球,進入視網膜,最後轉換成影像。

而聲音則會引發鼓膜的震動,傳遞至聽小骨再至耳蝸,最後形成聽覺。而視聽訊息的整合,讓我們能夠更輕鬆而且正確地解讀外界的訊息唷。

 

朵兒:準備好來做讀唇語的小遊戲了嗎!Ready Go!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

(一分鐘後)

朵兒:艾利森對了幾個呀? ( ° ▽°)ノ

艾利森:只對了一個呀!哇啊! (´;ω;`)

朵兒:由此可知,如果只有視覺而無聽覺輔助,就難以理解他人所說的話。

艾利森:真的!(っ´ω`c)

朵兒:所以提醒有發現聽力困難的民眾,要及早去醫院聽力檢查,遵守醫囑配戴輔具唷!(ゝω・) ☆

 


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.meipai.com/media/617088955