隱形眼鏡族不可不知的大小事【優活小講堂】

分享

拋開厚重的眼鏡,配戴隱形眼鏡讓眼神 明亮又深邃,你也是隱形眼鏡愛好者嗎?據調查顯示,逾六成的隱形眼鏡族眼睛常有乾澀、泛紅等症狀,平日應該注重眼睛的保護,建立安全衛生觀念。

 

你適合戴隱形眼鏡嗎?

隱形眼鏡並非所有人都適合配戴,例如患有角膜炎、結膜炎、虹膜炎、青光眼的人,都不適合配戴;如果眼睛特別敏感,淚水分泌不足,或是眼皮特別緊,也不建議配戴。

如果長期每日配戴隱形眼鏡,或當日配戴的時間過長,久而久之可能會形成多種併發症,例如眼睛敏感、乾眼症、角膜炎、結膜炎、角膜損傷、 角膜水腫等等,細胞壞死更會造成週邊細胞肥大及角膜血管增生現象,嚴重可導致失明。

由於眼睛所產生的問題常不是立即性的危險,多數人都不太在意,但事實上眼底視網膜神經 受損是不可逆且無法挽回的嚴重問題。

 

隱形眼鏡族併發症的最新治療

最新臨床研究證實,由隱形眼鏡所造成「角膜血管增生」或青光眼及糖尿病眼球內視網膜神經的嚴重受損、眼球靜脈毛細血管的栓塞、滲漏、出血病變與新生血管異常增生及眼角膜的發炎腫脹,建議使用芸香苷、α-硫辛酸及胜肽蛋白解酶搭配傳統眼疾抗氧化配方,例如葉黃素、玉米黃素、硒、鋅、維生素A、C、E…等,可獲得改善效果,是平時滋養保健不可或缺的營養補充品。

 

【趙藥師健康小叮嚀】

誠心建議隱形眼鏡配戴時間越短越好,能不戴是最好的選擇,或與眼鏡交替使用,並且定期到眼科檢查,追蹤眼睛的健康情況,可以防止配戴隱形眼鏡造成的傷害以及延緩老化速度。

逆齡保健專家:普登生技 趙藥師


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.meipai.com/media/669044090