創業貴在堅持,BEME的發跡與佳績

分享

【人物專訪】BEME創辦人 勾曼綾Penny

採訪撰稿:湯蕎伊 / 攝影:辜宇澤

創業想法:因保養品不適合,開啟了創業之路

其實我一開始創業的時候,人是在上海,因為上海的天氣、環境跟台灣比較不一樣,所以我從台灣帶去的這些保養品就變得好像不是這麼的適合,臉就變得很乾。後來我就跟朋友聊天,問了身邊的姐妹們有哪一些保養品比較好用?就去用了她們推薦的保養品,之後就發覺好像用了這些保養品,也不是很適合自己,可能臉還是很乾或者是不適合。

後來就去研究了一下保養品市場,想要去找到一些比較適合自己的保養品。因為這樣而發覺醫美的市場其實是蠻大的,就糊里糊塗進入了這個保養品市場,於是創立了BEME這個品牌。

創業過程:貴在堅持,但是件困難的事

創業其實是一件很難的事情,其實創業我覺得貴在堅持。堅持是一件很難的事情,我身邊有很多朋友創業,很多人就是創業後來到一半可能就中途下車了。因為創業會遇到很多的困難,當然其中一個我覺得很大的困難,除非是資金方面一開始就有人拿很多錢去投資你,不然像我們這種自己創業的人,資金通常都會是最大的一個問題;我也覺得這個是需要堅持的地方,因為很多人可能會在遇到幾次,比如說資金不夠可能就放棄了。

對我來講我就是一個比較固執的人,可能我自己也是比較屬於「信念法則」的人,我相信我自己做的事情是對的、是值得堅持的,所以我就一直堅持下來,也還好是因為有堅持下來,所以現在才能夠小有成績,對所有的創業的人來講,比較難的就是在堅持的這個過程。

溫和成分:水蓮花胺基酸保濕潔面乳單月銷售10000瓶

胺基酸洗面乳打開大陸市場,其實原因有兩個。因為洗面乳是從20歲到50歲的人,都需要使用的產品;男女老少男生女生都需要使用的產品,所以第一個它的受眾群是比較大。第二點是因為在大陸,有問題肌膚的人非常多,這些問題肌膚的形成是因為很多人他們都不了解自己的肌膚狀況,一昧地使用了別人推薦的保養品,把自己的皮膚搞壞了,但是我們一直在教育大家的,就是清潔是一個很基本也很重要的事情,所以這些有問題的肌膚,就不能用如皂鹼的成分再去刺激它,我們的胺基酸洗面乳因為它是內含胺基酸,沒有含皂鹼所以是相對溫和的,因此在大陸接受度是比較高,不管是問題肌膚或者原來就是很好的肌膚的人都可以使用。

Be Yourself 勇敢做自己
創業是條不歸路
選擇了就積極面對
走出屬於自己的路
-Penny


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.dailymotion.com/video/x5cukh0