創業貴在堅持,大陸CS渠道銷售冠軍BEME

分享

【人物專訪】BEME創辦人 勾曼綾Penny

採訪撰稿:湯蕎伊 / 攝影:辜宇澤

80%是大陸國產品牌,醫美保養品接受度低

我覺得台灣跟大陸保養品市場最大的不不同,就是在台灣不管去專櫃或是在開架通路,可以看到非常多的進口品的品牌;在中國呢,就以我們這個渠道來講好了,所看到的百分之可能八十都是國產品牌,對於進口品牌的接受度是比較低的。

醫美觀念欠佳,造就醫美保養品市場

我覺得其實兩岸差異最大的地方,是因為台灣人對保養的知識非常的先進,也自主性很強,台灣人知道我要做什麼樣的保養,要用什麼樣的保養品。另外一個就是台灣的醫美真的非常發達,所以很多台灣人會把錢花在醫美上面,比如做淨膚雷射,那他們就不去做臉了,保養品他們也就覺得我用一個基本的就好了,所以不會花很多錢在保養品上面。可是在中國的保養品市場其實恰恰相反,因為他們的醫美其實才剛剛開始起步,可能只有北京、上海是對醫美比較先進的地方,其他的二三四線城市醫美都不是這麼的瞭解,所以他們不會把錢花在做醫美上面,但是他們會把錢花在買很好的保養品上。所以這個是我覺得兩岸的差異。

銷售型態不同,依賴店家銷售保養品

也因為在中國,可能大家比較欠缺保養知識,所以他們會喜歡或習慣讓銷售人員告訴我,就是銷售人員告訴客人,你需要用什麼東西、你需要做什麼保養、你需要買什麼保養品。在台灣就不是,台灣是我自己都知道,你都不要告訴我需要買什麼,你不要一直hard sell我,在中國就不是。

中國是非常倚賴就是銷售小姐,我需要銷售小姐告訴我,我需要用什麼東西所以我就買,他們不怕貴就怕不好。那台灣已經不是這樣子,台灣反而注重的是基本的保養,而不是說要花大錢買很貴的東西,因為很貴他們就是會去做醫美了,所以我覺得這個是差異最大的地方,台灣其實有有點回歸到最原始最基本的東西,但是中國還不是。

引進保養觀念,強調清潔的重要性

我們也一直在告訴大家這個觀念,就是基本的保養是很重要的!所謂基本的保養就是像洗臉、清潔一定要做得很乾淨,一定要清潔的很乾淨,你後面的保養品其實才會吸收的進去。花這麼多錢買了很貴的保養品,其實才有用,這個就是差異最大的地方。

BEME的未來發展

其實我們對BEME的品牌的期望呢,就是希望BEME是一個更國際化的品牌。所以像今年我們在香港也成立了公司,希望明年能夠進軍東南亞,可能在香港、澳門、東南亞都有BEME的足跡。

那另外一個就是我們在中國的計畫,在中國像現在大概有一千個左右的銷售點,BEME在中國的的展望,能夠拓展到大概三千個點左右。

對於台灣,就是希望台灣人能夠更認識BEME這個品牌,我們希望能夠把好的東西帶給更多的人,讓更多的人能夠用到這樣子的好的東西。把更多的這種比較好保養知識、保養的觀念帶給大家,讓更多的人知道、讓更多的人能夠受惠!

Be Yourself 勇敢做自己
一如品牌創立的初衷
人生只有一次,想做的事就去做
只要決定了就不要後悔
無論在哪裡
都能找到屬於自己的夢想
-Penny


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.dailymotion.com/video/x5eaivu_