回憶摩天輪【跟著8元哥一起DIY】

分享

八元哥

知名插畫家「原PO的老公-8元哥」原創手作設計【回憶摩天輪】,只要準備牛奶板(紙)與橡皮筋等,就可以製作出滿滿回憶的手作摩天輪喔!

動手做最實惠,限量殘酷手作最酷!

母親節快到了,想不到要送什麼禮物嗎?我們來教你做「回憶摩天輪」

母親節快到了,想不到要送什麼禮物嗎?我們來教你做「回憶摩天輪」,可以把與母親的回憶,擺在裡面送給媽媽。我們這邊有QRcode,可以下載我們的所有的版型,那我們開始製作吧!

我們這邊有QRcode,可以下載我們的所有的版型

【也可以點這裡下載摩天輪版型喔】

我們要準備的材料有

  1. 下載好的版型
  2. 厚度2mm牛奶紙(板)
  3. 直徑6mm圓木棍
  4. 白膠
  5. 橡皮筋
  6. 口紅膠
  7. 圓規刀
  8. 刀片
  9. 鉛筆

我們第一個步驟,先把我們下載好的版型貼在我們的牛奶紙上面。對齊好它的四邊,確認都黏好之後就可以開始切割。

切割摩天輪版型

版型全部都切割完畢,我們分成3個部分,分別為底座的部分、輪盤區、還有這個機關的部分。

我們先從最難的機關開始做起!(過程略…請參考影片內容)

我們先從最難的機關開始做起

再來準備來做輪盤的部分!(過程略…請參考影片內容)

再來準備來做輪盤的部分!

接下來製作底座的部分!(過程略…請參考影片內容)

接下來製作底座的部分!

終於可以組裝囉!(過程略…請參考影片內容)

終於可以組裝囉!

最後我們把橡皮筋套在小的圓盤然後拉起來,可以套兩條拉起來會比較夠力一點,試轉看看沒問題,我們的回憶摩天輪就完成了!

回憶摩天輪就完成

如果有興趣的話可以自己動手做看看喔!


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:

上集:http://www.meipai.com/media/746761310
下集:http://www.meipai.com/media/746759470


8元哥粉絲團:https://www.facebook.com/eightyen/
毛毛蟲文創:http://www.indot.com.tw/