喝咖啡能減肥?【葆哥咖學堂】

分享

聽說喝咖啡能減肥,是真的嗎?跟我一樣好奇的話,趕快收看葆哥咖學堂!

喝咖啡能減肥?

聽說喝咖啡能減肥,是真的嗎?

咖啡含有綠奎酸、綠原酸、多酚類、葫蘆巴鹼、咖啡油。

咖啡含有綠奎酸、綠原酸、多酚類、葫蘆巴鹼、咖啡油

綠奎酸會把白色脂肪轉成熱量,喝完一杯咖啡一個鐘頭後去運動,會加快達到瘦身效果,綠奎酸也可平衡胰島素,通常在飲食正常的情況下,一天一杯咖啡的人不易得糖尿病。

喝完一杯咖啡一個鐘頭後去運動,會加快達到瘦身效果

綠原酸據日本研究發現它有活化肝細胞、幫助肝排毒的功能。多酚類與綠原酸類似,都對肝有幫助。

綠原酸據日本研究發現它有活化肝細胞、幫助肝排毒的功能

葫蘆巴鹼對年長者很有幫助,它可以活化腦細胞、增強記憶力、預防失智症(阿茲罕默症),會建議長輩可在睡午覺起來後喝一杯。

葫蘆巴鹼對年長者很有幫助,它可以活化腦細胞

另外咖啡上面白白一層的泡泡就是咖啡油,能預防心血管疾病,很多人會以為那是沖泡產生的泡泡就把咖啡油撈掉,這是最不聰明的做法喔。

咖啡上面白白一層的泡泡就是咖啡油

原來喝咖啡有這麼多好處,那我要多喝咖啡!

要注意的是,以上的這些功效限於黑咖啡,若是加糖加奶,起了化學變化,這些健康元素便吸收不到,若是為了口感有加糖加奶的必要,建議先加奶再加糖,因為先加了糖再好的咖啡都會變酸,另外咖啡因也會阻斷蛋白質的吸收,所以加奶純粹只是增加風味,對健康沒有太多好處。

咖啡因也會阻斷蛋白質的吸收,所以加奶純粹只是增加風味

下一集葆哥要教您美式咖啡煮法,請不要錯過喔!


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.meipai.com/media/731007025