義式咖啡煮法【葆哥咖學堂】

分享

今天葆哥教大家煮一杯香醇好喝的Espresso

香醇好喝的Espresso

我們現在先溫杯,來我們介紹工具,今天我們用的工具是單孔的煮Espresso 30cc,粉量大概10公克,今天用的豆子是義式調合豆。

單孔的煮Espresso 30cc,粉量大概10公克

我們現在開始填裝,一樣把咖啡粉拍平,可以用蓋子刮平,也可以用我們的刮刀刮平。我們用的這個壓棒,切記唷不要轉!因為咖啡粉它是有顆粒的,一轉它會產生油,煮出來會更苦。

把咖啡粉拍平,可以用蓋子刮平,也可以用我們的刮刀刮平

我們會用這3個手指頭直接放在上面,不要用這個手掌去壓,這樣你的手容易受傷,壓的時候我們盡量身體往前面傾,用身體的力量去壓,敲個幾下再填一次,要把旁邊餘留的咖啡粉清除乾淨。

要把旁邊餘留的咖啡粉清除乾淨

我們的粉量就壓在上面那條線上,這個粉量煮出來味道會更香醇更好喝,我們用45度角扣上去,如果左手扣不緊,我們右手可以輔助。

煮的時候,盡量延著那個杯壁往下流,這個就是一杯香醇好喝的Espresso

我們煮的時候,盡量延著那個杯壁往下流,這個就是一杯香醇好喝的Espresso!

下一集葆哥要教您義式咖啡的三種喝法,請不要錯過喔!


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.meipai.com/media/743635308