無油紅藜麥貝果 【海頓媽媽實驗廚房】

分享

海頓媽媽的烘培魔法,無油無糖並加了「穀物中的紅寶石」──紅藜麥!海頓媽媽教您製作糖尿病也能安心享用的「無油紅藜麥貝果 」

無油紅藜麥貝果

今天我們來做健康的貝果,無油無糖喔!這次特別加了「紅藜麥」,因為紅藜麥有很好的膳食纖維,還有蛋白質。

紅藜麥

貝果製作的時間也比較短,因為它只要一次發酵,而且還可以跟小朋友一起玩整型喔!

我們現在先加入高筋的麵粉五百克,再加入水大概兩百八十克。

酵母粉大概放個五克左右,我是用速發酵母粉,鹽放八克。因為我們是做
鹹口味的貝果,我們不放糖、蜂蜜。

然後再來是放紅藜麥

然後再來是放紅藜麥,然後這是義大利香料,我是用市售的,妳可以用自己喜歡的香料,就是提味。

現在我們就把所有的東西放到攪拌缸去攪拌,麵團稍微均勻光滑,我們就可以把它取出來囉。

麵團稍微均勻光滑,我們就可以把它取出來囉

那現在我們就把麵團平均分成八等分,然後我們就做整圓的動作。

把麵團平均分成八等分

做整圓的動作

現在麵糰發酵的差不多,我們就拿來開始整型囉!先稍微拍平把它桿開以後,把它翻面,因為正面已經桿過世光滑的,所以我們把它翻面,從下面壓出來,等一下會比較好黏合。

所以我們把它翻面,從下面壓出來,等一下會比較好黏合

然後從上面把它捲起來,那記得剛剛的黏合處要壓緊,等一下燙貝果、烤貝果的時候才不會有爆開的狀況。

朝上然後尾端的部分,用桿麵棍把它桿開

那搓長之後,在剛剛捏合的地方,會看的到這個接縫的地方,所以我們要記得這個地方,我會朝上然後尾端的部分,用桿麵棍把它桿開,這個方向把它繞過來。因為我希望接縫處是在裡面的,接著再兩邊把它黏合起來。

接著再兩邊把它黏合起來

現在水已經稍微滾了,我們就開小火,我習慣先正面下去然後再翻面,所以先放到熱水裡面燙個三到五秒,燙越久的話貝果就越有嚼勁,看每個人喜歡的口感。

先正面下去然後再翻面,所以先放到熱水裡面燙個三到五秒

然後我會用這個木湯匙的背面,它有點弧度把貝果撈起來,水可以稍為的瀝乾。再把它移到烤盤上,等一下就可以刷蛋白,然後拿去烤囉!

現在水分稍微乾了之後,我們就可以刷上蛋白

現在水分稍微乾了之後,我們就可以刷上蛋白,放進預熱好210度的烤箱,烤大概15分鐘。

放進預熱好210度的烤箱,烤大概15分鐘

每個人的烤箱不一樣,所以要看貝果上色的狀況去調整你的烤箱溫度跟時間喔!

健康又營養的無油無糖紅藜麥貝果就完成囉!

健康又營養的無油無糖紅藜麥貝果就完成囉!大家可以一起動手做做看!

海頓媽媽實驗廚房粉絲團:https://www.facebook.com/haydenmomcookinglab


若您的地區無法觀看影片,請點選以下連結觀賞:
http://www.meipai.com/media/612322769